"Grundlage meiner Arbeit ist die intensive Auseinandersetzung mit der Beziehung von Mensch und Nahrung. Dabei interessiert mich die Herkunft und Geschichte von Nahrungsmitteln, aber besonders die Zubereitung, der Umgang und die individuelle und gesellschaftliche Bedeutungen von Essen und Getränken. Rituale und Traditionen im Kontext Ess- und Trinkkultur haben ebenfalls einen großen Einfluss auf meine Tätigkeit als Gestalter. Ich arbeite stets „hands-on“ und experimentell mit klassischen Materialien wie Keramik, Glas, Holz, Metall und auch mit essbarer Materie. Dabei entstehen Werkzeuge und Geschirr für zeitgemäße Tischkultur, aber auch Konzepte und Ideen für interaktive Essen und besondere Mahlzeiten."
"Fundamental to my design process is an intensive research on the relationship between people and food. I am intressted in the origin and history of food, but especially on preperation, etiquette and the individual and social meaning of food and beverages; its rituals, habits and traditions. I experiment using both hands-on and computer aided techniques. I work with classical materials like ceramics, glass, wood amd metal as well as edible materials. In this way I develop tools and tableware for contemporary table culture and concepts and ideas for interactive dining experiences and individual practices."